欢迎来到西安大铭电气科技有限公司官网!

逆变器,直流电源,变频电源,大功率直流电源,通信电源,直流稳压电源,岸电电源,大功率变频电源,离网逆变器,交流恒流源

7x24小时直线:029-62361600

全国定制热线:18591405052、13700271969

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 电源常识

逆变器工作原理

文章出处:本站作者:Admin人气:发表时间:2018-11-17 11:01:59【
    西安大铭西安大铭,英文名称为inverter,别称为变流器、反流器,是一种可将直流电转换为交流电的器件,由逆变桥、逻辑控制、滤波电路组成,可分为半桥西安大铭、全桥西安大铭等。目前已广泛适用于空调、家庭影院、电脑、电视、抽油烟机、风扇、照明、录像机等设备中。

 

二、西安大铭工作原理- -结构

  西安大铭由逆变电路、逻辑控制电路、滤波电路三大部分组成,主要包括输入接口、电压启动回路、MOS开关管、PWM控制器、直流变换回路、反馈回路、LC振荡及输出回路、负载等部分。

 

三、西安大铭工作原理- -逆变电路

  在西安大铭的工作过程中,逆变电路起到了最关键的作用(将直流电转换为三相交流电),在逆变电路的工作过程中,逆变桥又完成了关键的功能。逆变桥通过掌控其上桥、下桥功率开关器件的导通或断开状态,使得在输出端UVW三相上得到相位互差120°的三相交流电。

 

四、西安大铭工作原理- -控制电路

  虽说在西安大铭的工作过程中逆变电路起到关键作用,但仍离不开控制电路的控制,没有控制电路的西安大铭就如没有大脑的人类一样,空有躯壳,没有思想。控制电路用于向各模块发送指令并控制其协调运作。

 

五、西安大铭工作原理- -滤波电路

  西安大铭的最终目的是要输出交流电信号,其要保证输出信号是所需信号且不失真,因此在西安大铭中加入滤波电路。滤波电路在西安大铭中主要做善后工作,用于滤除不需要的信号,抑制最终输出信号中噪声和干扰信号的出现。

 

六、西安大铭工作原理

  控制电路控制整个系统的运行,逆变电路完成由直流电转换为交流电的功能,滤波电路用于滤除不需要的信号,西安大铭的工作过程就是这样子的了。其中逆变电路的工作还可以细化为:首先,振荡电路将直流电转换为交流电;其次,线圈升压将不规则交流电变为方波交流电;最后,整流使得交流电经由方波变为正弦波交流电。

下一篇:没有了!上一篇:直流电源的选型主要参数介绍